В Армении уверены, что Никол Пашинян и Сасун Микаелян не выйдут на свободу

Ереван, 10 декабря 2010, 14:27 — REGNUM  В последнее время процесс последовательного освобождения из тюрем политзаключенных является результатом внешнего и внутреннего давления на руководство Армении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 10-го декабря заявил руководитель Ванадзорского отделения Хельсинкской гражданской Ассамблеи Артур Сакунц.

Сакунц заметил, что наглядным примером внешнего давления на руководство страны является случае с общественной активисткой Мариам Сухудян. "Против Сухудян возбудили уголовное дело, и этот процесс продолжался до тех пор, пока посольство США не вручило ей премию "Храбрая женщина"", - разъяснил правозащитник.

По его словам, власти Армении настолько слабы, что не в состоянии противостоять этим давлениям и они вынуждены освободить политзаключенных. "Однако, я не думаю, что в результате этого процесса выйдут на свободу политзаключенные Никол Пашинян и Сасун Микаелян, поскольку они представляют угрозу для властей", - подчеркнул он.

Аналогичного мнения о судьбе политзаключенных придерживается и лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян. В своем выступлении перед журналистами 10 декабря, он, в связи с Международным днем защиты прав человека пожелал, чтобы его "политзаключенные друзья до Нового Года вышли на свободу", и подчеркнул: "Однако я не думаю, что власти освободят Никола Пашиняна и Сасуна Микаеляна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail