Лукашенко поддерживает интеграционные проекты лишь из страха потерять власть: Движение "За Союз Беларуси и России"

Москва, 10 декабря 2010, 13:59 — REGNUM  Действующий президент Белоруссии поддерживает интеграционные инициативы России лишь потому, что в противном случае белорусскую экономику ждёт крах. Об этом заявил 10 декабря в ходе онлайн-конференции, проходящей в ИА REGNUM, глава оргкомитета Движения "За Союз Беларуси и России", руководитель портала Imperiya.by Юрий Баранчик.

"Если бы Александр Лукашенко руководствовался исключительно национально-государственными интересами белорусского народа, то Союзное государство было бы уже давно построено", - сказал Баранчик.

По его словам, то, что этого нет, говорит о том, что в этом процессе присутствуют и иные факторы. "Нынешний белорусский лидер только потому поддерживает те или иные интеграционные инициативы России, что если он не будет этого делать, экономика страны ляжет, и уровень жизни людей опустится до той черты, за которой невозможно будет поддерживать политическую стабильность в обществе. А это чревато сменой власти", - считает эксперт.

"Поэтому, во-первых, только давление России обеспечивает сохранение позитивной динамики в постсоветской интеграции, во-вторых, то, что нет других серьезных игроков, которые были бы готовы вкладывать деньги в Белоруссию", - подвёл итог Юрий Баранчик.

Напомним, сегодня, 10 декабря, в ИА REGNUM прошла онлайн-конференция участников оргкомитета Движения "За Союз Беларуси и России" Юрия Баранчика и Сергея Шиптенко. Ознакомится с её полным текстом можно на странице конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail