Президент Армении восстанавливает общественное доверие?

Ереван, 10 декабря 2010, 13:50 — REGNUM  Последние события во внутриполитической жизни Армении, в частности, отставка мэра Еревана и отстранение от должности министра юстиции, свидетельствуют о том, что перед законом все равны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила 10 декабря на брифинге в Национальном собрании член фракции коалиционной партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян.

Реакция президента Армении Сержа Саргсяна на произошедшие инциденты с участием высокопоставленных чиновников, как считает Зограбян, была правильной и соразмерной. "С точки зрения восстановления общественного доверия такой шаг имеет большое значение. В обществе имелись ожидания в связи с инцидентами, и я считаю важным, что была дана четкая реакция",- отметила депутат.

На замечание журналистов о том, что чрезмерно вольное поведение госчиновников не редкость для армянской политической жизни, и у общества всегда были надежды на своевременную реакцию властей, которые в итоге не были оправданы, Зограбян ответила: "Все когда-то начинается, и первый шаг сделан. Считаю, что такой подход будет наблюдаться и в будущем".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян 9 декабря издал указ о смещении министра юстиции Геворга Даниеляна с занимаемой должности.

По официальной версии, Даниелян смещен за недобросовестное выполнение своих должностных обязанностей. Официальной причиной увольнения министра стало то, что он не отреагировал должным образом на то, что руководитель СПИСА Мигран Погосян дал пощечину и оскорбил своего подчиненного.

8 декабря подал в отставку мэр Еревана Гагик Бегларян. Отставка мэра была связана со скандальным инцидентом между ним и сотрудником службы протокола президента Армении Арамом Кандаяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.