В возбуждении дела по ремонту детской больницы было отказано еще год назад (Калмыкия)

Элиста, 10 декабря 2010, 13:30 — REGNUM  Процессуальная проверка по фактам хищений при проведении реконструкции детской республиканской больницы в Калмыкии проводилась год назад и было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Калмыкии.

Как сообщается, при проведении проверки было установлено, что для облицовки здания использовался более дешевый материал, чем тот, что проходил по документам. Предполагаемая сумма ущерба составила 700 тыс. рублей. 12 декабря 2009 г. оперуполномоченным Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Калмыкии вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

В настоящее время прокуратурой Калмыкии проверяется обоснованность отказа в возбуждении дела.

Напомним, 8 декабря был опубликован фоторепортаж ИА REGNUM, рассказывающий о том, что ремонт единственного в республике специализированного детского медучреждения продолжается два года. Все это время пациенты содержатся в чудовищных условиях с нарушениями требований санитарных норм и правил. После публикации уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов изменил программу пребывания в Калмыкии и лично осмотрел больницу. Он обратился к правоохранительным органам республики с просьбой возбудить уголовное дело. В этом его поддержал глава Калмыкии Алексей Орлов. Однако, по словам Орлова, "тех, кто выигрывал тендер, теперь не найти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.