Снегопад нарушил железнодорожное, автомобильное и авиасообщение в Латвии

Рига, 10 декабря 2010, 13:26 — REGNUM  Из-за сильного снегопада передвижение по латвийским дорогам значительно затруднено, на проезжую часть намело снег, местами наблюдается обледенение. Непогода повлияла на работу железной дороги, аэропорта "Рига" и движение столичного транспорта. Вьюга продолжится всю пятницу, сообщает сегодня, 10 декабря, портал Delfi.lv.

По данным Latvijas valsts ceļi ("Латвийские государственные дороги"), в настоящий момент идет интенсивная уборка дорог. С момента начала снегопада толщина снежного покрова в Риге выросла на 20 сантиметров - сегодня утром она уже достигла 33 сантиметров. За минувшую ночь толщина снежного покрова выросла на 6 сантиметров. На пять сантиметров со вчерашнего дня выросла толщина снежного покрова в Лиепае, где она достигла 11 сантиметров. В свою очередь, на Колке и в Даугавпилсе толщина снежного покрова выросла на несколько сантиметров.

Из-за сильного снегопада поезда прибывают на центральный вокзал латвийской столицы с опоздaнием на 10 - 45 минут. В ближайшее время проблема будет решена, и поезда возобновят движение по прежнему графику, заверил представитель пресс-службы Pasažieru vilciens ("Пассажирские поезда") Эгонс Алерс. Сейчас на многих участках дороги расчисткой снега занимаются десятки рабочих.

В усиленном режиме очисткой снега занимаются и ответственные службы аэропорта "Рига". Однако непрекращающийся снегопад все равно задерживает вылеты и прилеты. Ирландская авиакомпания Ryanair уже направляет некоторые рейсы в Каунас, а компания airBaltic отменила несколько рейсов в Стокгольм, Берлин, Брюссель, Вильнюс и Таллин. "Аэропорт не закрывается ни на одну минуту", - заверил представитель пресс-службы международного аэропорта "Рига" Мартиньш Лангратс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.