В Тверской области законсервированы работы по ремонту дороги к месту крушения "Невского экспресса"

Тверь, 10 декабря 2010, 13:26 — REGNUM  В Тверской области подрядчик не справился с работами по ремонту автодороги Лыкошино - Хмелевка, разрушенной тяжелым транспортом при проведении аварийно-спасательных работ на месте крушения поезда "Невский экспресс" в ноябре 2009 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 10 декабря в департаменте транспорта и связи Тверской области, объект законсервирован, чтобы обеспечить безопасный проезд до следующего года, когда ремонт будет продолжен уже с привлечением другой подрядной организации.

На восстановление дороги к месту крушения "Невского экспресса" было выделено 20,7 млн рублей: 2 млн - из бюджета Бологовского района, в чьей собственности находится дорога, и 18,6 млн - из Фонда софинансирования расходов Тверской области в рамках конкурса софинансирования расходов муниципальных образований на капитальный ремонт и ремонт объектов улично-дорожной сети, который проводит департамент транспорта и связи региона.

Однако, несмотря на то, что контракт был заключен еще летом текущего года, подрядчик не сумел выполнить работы в срок. В результате с наступлением неподходящих погодных условий ремонт был прекращен, контракт расторгнут, а объект, по распоряжению областного департамента транспорта и связи, законсервирован. Работа подрядной организации оплачена в соответствии с объемами выполнения в сумме 5,8 млн рублей. Остальные средства будут перенесены на следующий год и заново проторгованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.