В Санкт-Петербурге умер композитор Борис Тищенко

Санкт-Петербург, 10 декабря 2010, 13:24 — REGNUM  Накануне, 9 декабря, в Санкт-Петербурге на 72-м году жизни скончался выдающийся композитор, народный артист России Борис Тищенко, передает корреспондент ИА REGNUM. Сообщается, что причиной смерти стало онкологическое заболевание, от которого композитор страдал последние 2 с половиной года. По словам вдовы композитора Ирины Тищенко, похороны состоятся во вторник.

Борис Тищенко родился в 1939 году в Ленинграде. После окончания консерватории в 1962 он поступил в аспирантуру к Дмитрию Шостаковичу. В дальнейшем преподавал в консерватории, выпустил в свет немало известных музыкантов.

Борис Тищенко - автор множества произведений различных жанров. Им написаны восемь симфоний, балеты "Ярославна", "Двенадцать", "Муха-Цокотуха", опера "Краденое солнце", оперетта "Тараканище", "Реквием" на стихи Ахматовой, несколько вокальных циклов, 10 фортепианных сонат, музыка к театральным постановкам и кинофильмам. Тищенко является автором многих статей, рецензий, брошюр, аннотаций. За большой вклад в развитие музыкального искусства композитор был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.