"Oхотa за ведьмами" не в стиле правящей партии Армении: глава фракции РПА

Ереван, 10 декабря 2010, 13:14 — REGNUM  На сегодняшний день правящая Республиканская партия Армении не обсуждает вопроса возможного отстранения от должностей других министров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 10 декабря на брифинге в Национальном собрании глава фракции РПА Галуст Саакян.

"Есть разные методы наказания, решение об отстранении от должности является последним шагом, сначала делаются предупреждения", - сказал депутат.

Говоря о прецеденте с министром юстиции Геворгом Даниеляном, в отношении которого такой метод не был применен, Саакян заявил, что "решения такого рода принимает президент страны, а причины увольнения министра были четко разъяснены".

"До сих пор, при отставке министров разъяснений не давалось, это новый формат, когда общество осведомляется, почему высокопоставленный чиновник отправляется в отставку. Это шаг вперед, а ведь могли ничего не сказать, просто отстранить от должности и все",- отметил республиканец.

В то же время Саакян высоко оценил профессиональные способности экс-министра, добавив при этом, что Даниелян должен был сразу же дать оценку поступку руководителя службы СПИСА Миграна Погосяна.

На вопрос, не собирается ли правящая партия "наказать" и других позволяющих себе подобные вольности чиновников, в частности мэра города Эчмиадзин или главу Сюникской области, Саакян ответил: "Политика в стиле "охота за ведьмами" не характерна политической силе, которая находится сегодня у власти. Тот, кто будет плохо работать, плохо выполнять свои обязанности, получит соответствующую оценку президента или премьер-министра. Мы же не можем взять и уволить всех, кто нам не по душе, сказав, что последний плохо работает?"

Говоря об отставке мэра Еревана Гагика Бегларяна, глава фракции РПА отметил, что будучи градоначальником последний проделал достаточно грамотную работу: "Мы ценим работу Гагика Бегларяна, а еще больше - его отставку".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян 9 декабря издал указ о смещении министра юстиции Геворга Даниеляна с занимаемой должности.

По официальной версии, Даниелян отстранен от должности за недобросовестное выполнение своих должностных обязанностей. Причина увольнения министра связана с руководителем СПИСА Миграном Погосяном, который дал пощечину и оскорбил своего подчиненного.

Напомним также, что 8 декабря подал в отставку мэр Еревана Гагик Бегларян. Как ИА REGNUM уже сообщало, отставка мэра была связана со скандальным инцидентом между ним и сотрудником службы протокола президента Армении Арамом Кандаяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.