Московский "Спартак" могут исключить из Лиги Европы

Москва, 10 декабря 2010, 13:04 — REGNUM  Беспорядки, устроенные спартаковскими болельщиками в Жилине на матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов, чреваты для команды серьезными неприятностями. Как сообщили "СЭ" в УЕФА, дело может дойти до исключения команды из Лиги Европы, в 1/16 финала которой она вышла, победив в Словакии. Как уже сообщало ИА REGNUM, матч пришлось прерывать из-за того, что болельщики жгли файеры и бросали петарды, а один из фанатов выбежал на поле. Внеплановая пауза длилась около двадцати минут, после чего главный арбитр Кевин Блом разрешил возобновить встречу.

Таким поведением болельщики "Спартака" высказывали недовольство убийством своего товарища 28-летнего Егора Свиридова. Ранее фанаты перекрыли Ленинградский проспект в Москве, требуя объективного расследования ЧП на Кронштадском бульваре, в результате которого был убит Свиридов.

"Сейчас контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА ждет доклады от арбитра и делегата матча - Кевина Блома и Банчо Тодорова, - сказал официальный представитель УЕФА Роб Фолкнер. - После этого будет принято решение о расследовании инцидента, а уже на заседании, которое состоится 16 декабря, КДК может вынести вердикт. Какими могут быть санкции? Любыми - от крупного штрафа до исключения из турнира. Такие прецеденты уже были".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail