Петербургские антимонопольщики выявили завышение цен на муку в торговых сетях

Санкт-Петербург, 10 декабря 2010, 12:53 — REGNUM  Санкт-Петербургское Управление Федеральной антимонопольной службы выявило в действиях торговых сетей города нарушения закона "О защите конкуренции". Как сообщили сегодня, 10 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе УФАС по Санкт-Петербургу, нарушения были связаны с установлением и поддержанием цен и наценок на пшеничную муку.

Петербургские антимонопольщики выявили необоснованное завышение цен, наценок на муку пшеничную в ООО "Агроторг", ЗАО "Торговый дом "Перекресток", ООО "реал,-Гипермаркет", ООО "Лента", ЗАО "ДИКСИ-ПЕТЕРБУРГ", ООО "ТД Интерторг" и ООО "НОРМА", что и послужило основанием для возбуждения дела. По мнению О.В. Коломийченко, руководителя Санкт-Петербургского УФАС, хозяйствующие субъекты, устанавливая и поддерживая в один и тот же период времени одинаковые цены и имеющие при этом разные условия договоров поставки, различные закупочные цены и наценки, ущемляют права и интересы простых граждан, которые используют муку для собственных нужд.

Указанные действия хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную торговлю продовольственными товарами, результатом которых стало завышение цен, наценок на пшеничную муку, были признаны Комиссией Санкт-Петербургского УФАС нарушением п.1 ч.1 ст.11 Федерального Закона "О защите конкуренции". Хозяйствующим субъектам выдано предписание о прекращении ограничивающих конкуренцию согласованных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.