К Новому году для новгородцев заготовят около 30 тысяч елок

Великий Новгород, 10 декабря 2010, 12:44 — REGNUM  Для жителей Великого Новгороде к Новому году работники лесного хозяйства готовятся привезти около 30 тысяч елок - примерно такое количество реализуется ежегодно в городе. Об этом сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации.

По словам заместителя председателя комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области Анатолия Бегишева, доставкой и реализацией елок занимаются частные предприниматели, а заготовкой - лесничества и лесхозы, которым уже направлены соответствующие письма. Бегишев пояснил, что ущерба для лесного фонда от этого "нет абсолютно никакого", потому что под заготовку отдаются площади, на которых не требуется сохранения подроста, а наоборот, есть необходимость проводить вырубку деревьев: это участки, где проходят трассы электропередач, линии противопожарных разрывов, заросшие сельскохозяйственные угодья и т.д. Пока выполняются лишь разовые заказы организаций, для населения елки начнут готовить во второй половине декабря.

По словам Бегишева, для лесничеств заготовка новогодних елок - небольшой дополнительный заработок. Расценки на этот товар устанавливаются исходя из реальных затрат и спроса. Одновременно работники лесного хозяйства вместе с правоохранительными органами готовятся проводить рейды и другие мероприятия по защите от браконьеров ценного молодняка.

В Великом Новгороде будет организовано несколько елочных базаров. В настоящее время для них подбираются соответствующие площадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.