"Процветающая Армения" не будет выдвигать кандидата в мэры Еревана: СМИ

Ереван, 10 декабря 2010, 12:42 — REGNUM  В понедельник, 13 декабря, состоится внеочередное собрание Совета старейшин, которое назначит дату выборов мэра. Общегородских выборов не будет. В случае внеочередных выборов, право на выдвижение кандидатуры мэра города принадлежит старейшинам фракций, пишет газета "Грапарак".

Несмотря на то, что вакантный пост мэра Еревана временно занял Тарон Маргарян, однако ходят слухи, что возможно, после возвращения Сержа Саргсяна из Москвы, произойдут изменения. В качестве возможного кандидата отмечается также имя президента компании "АрмРосгазпром" Карена Карапетяна. Несмотря на доброю славу Тарона Маргаряна, для должности мэра города он считается слабой кандидатурой.

В свою очередь, фракция партии "Процветающая Армения" не намерена выдвигать своего кандидата. Об этом в беседе с "Грапарак" сказал руководитель фракции "Процветающая Армения" в Совете старейшин Гурген Гаспарян.

"Наша фракция не собирается представлять кандидата. Они преодолели 40-процентный порог и, согласно закону, сразу же был избран Гагик Бегларян. Cубординация должна быть соблюдена - этот пост принадлежит РПА. Закон позволяет, просто мы считаем отставку мэра внутренним вопросом и больше в него не вникаем: что и как было - это их проблема, пусть предложат свою кандидатуру, мы созовем заседание своей фракции, обсудим, а затем выразим свою точку зрения".

Что касается отставки мэра, то Гаспарян сказал, что "это не их дело".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.