В Нарыне митингуют милиционеры, учителя и недовольные работой губернатора (Киргизия)

Бишкек, 10 декабря 2010, 12:35 — REGNUM  В Нарыне митингуют милиционеры, учителя и те, кто недоволен работой губернатора и мэра. По данным местных СМИ, сегодня, 10 декабря, на площади в Нарыне протестуют сразу несколько групп населения.

Несколько сот человек, среди которых милиционеры, учителя и просто недовольные граждане, вышли требовать удовлетворения своих заявлений.

Так, жители Нарына и близлежащих сел требуют отставки глав областной и городской администрации. Они жалуются на высокие тарифы на электричество, дорогие продукты питания, отсутствие в необходимом количестве чистой питьевой воды, недостаток угля, на плохие дороги.

Милиционеры, сторонники главы УВД Нарынской области Нарынбека Молдоисаева, требуют прекратить незаконное преследование своего начальника, на которого, по их заявлениям, готовят компромат и собираются уволить из-за того, что он недавно раскрыл преступление, в котором замешаны сотрудники МВД.

Кроме того, к митингующим присоединились и учителя, которые, в свою очередь, требуют повышения заработной платы, компенсационных выплат за электроэнергию, а также надбавок за педагогический стаж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.