Медведев внес изменения в закон о собраниях, митингах и шествиях

Москва, 10 декабря 2010, 12:35 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", сообщила 10 декабря пресс-служба Кремля.

Федеральный закон направлен на урегулирование порядка организации и проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе с использованием транспортных средств. В частности, предусматривается, что в случае проведения публичного мероприятия с использованием транспортных средств информация об этом должна содержаться в регламенте проведения публичного мероприятия и в уведомлении о его проведении. Участники такого мероприятия обязаны соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения. Порядок проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования, определяется законом субъекта РФ.

При проведении пикетирования группой лиц уведомление подается в срок не позднее трех дней до дня проведения пикетирования, а если указанные дни совпадают с воскресеньем или нерабочим праздничным днем, - не позднее четырёх дней до дня его проведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.