Коммунисты готовы помочь в восстановлении памятника Ленину в Пушкине

Санкт-Петербург, 10 декабря 2010, 12:33 — REGNUM  КПРФ готова помочь в восстановлении памятника Владимиру Ленину, взорванного в Пушкине. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 декабря, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель Центрального комитета КПРФ Геннадий Зюганов.

"Конечно, сохранение памятника - это, прежде всего, вопрос к петербуржцам. Если у горожан нет средств и мужества на того, чтобы восстановить памятник, партия за это возьмется", - сказал лидер коммунистов. Он также напомнил, что после того, как был взорван памятник Ленину у Финляндского вокзала, общался с Валентиной Матвиенко, которая пообещала, что город восстановит памятник. "И она свое слово сдержала", - заметил Зюганов. "Мой совет петербуржцам - поэнегичнее обеспечивать связь времен", - сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 декабря около 22:50 в Пушкине в результате взрыва на пересечении улиц Малой и Конюшенной был поврежден памятник Ленину. От взрыва вылетели стекла в окнах ближайших домов. Расследованием занялось ГУВД. Губернатор Санкт-Петербурга назвала это "варварским актом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.