Лидер свердловских журналистов поддержал артёмовских коллег

Екатеринбург, 10 декабря 2010, 12:18 — REGNUM  Председатель Свердловского творческого Союза журналистов Дмитрий Полянин не находит признаков экстремизма и разжигания межнациональной розни в публикации газеты "Егоршинские вести". Как он сообщил 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM, если это экстремизм, то в тюрьмах не хватит мест. "Всё займут блогеры и журналисты", - сказал Полянин.

Напомним, ранее журналистов поддержала Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова. В публикации комментариев в газете она видит не преступление, а озабоченность ситуацией в Артёмовском.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ирбитским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка по факту распространения сведений, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности. Основанием для неё стала публикация газеты "Егоршинские вести", вышедшая 19 ноября 2010 года. Она представляет собой обзор комментариев о смерти жителя города Артемовский, убитого, по версии его друзей, представителями армянской диаспоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.