Участник голодовки в Архангельске пишет Путину: Чиновники пытаются пустить Вам пыль в глаза

Архангельск, 10 декабря 2010, 12:14 — REGNUM  Инициатор голодовки сирот в Архангельске Олег Фетисов обратился с открытым письмом к премьер-министру РФ Владимиру Путину, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас о помощи,...! Дело в том, что мы с братом остались без жилья по вине мэрии города Архангельска, - говорится в письме. - И уже более 4 лет нам жилье не предоставляется, несмотря на то, что мэрия обязана это сделать... Просим Вас остановить чиновничий произвол и повлиять на нашу ситуацию.... На данный момент в Архангельске 18 тысяч человек нуждаются в улучшении жилищных условий, нуждаются в жилье около 500 сирот. Квартиры им не выделяются, жилье не строится, а средства, которые выделяются на строительство социального жилья, - разворовываются.... Просим Вас принять меры в разрешении этой ситуации, так как больше нам обратиться не к кому. Чиновникам и судам мы не верим... Архангельские чиновники пытаются пустить Вам пыль в глаза и сказать, что все хорошо, но на самом деле это не так".

Напомним, 4 дня в Архангельске продолжалась голодовка троих молодых людей, которые стоят в очереди на получение жилья. Инициатором голодовки стал Олег Фетисов, дом которого снесли во время его отсутствия. Он 4 года судился с мэрией за право получения жилья, суд подтверждал его право на жилье, но не удовлетворил иска о том, чтобы реализовать это право путем покупки жилья за счет бюджетных средств. Свое обращение к Путину Олег Фетисов передаст в ближайшее время в приемную Путина в Архангельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.