Ямал и ОАО "Новатэк" подписали соглашения о сотрудничестве

Салехард, 10 декабря 2010, 12:03 — REGNUM  Сегодня, 10 декабря, в Салехарде губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и председатель правления ОАО "Новатэк" Леонид Михельсон поставили подписи под дополнительным соглашением между правительством округа и компанией. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В соответствии с данным дополнительным соглашением в 2011 году будут реализованы социально-экономические проекты и мероприятия на территории муниципальных образований автономного округа, в т.ч. в Пуровском, Тазовском, Красноселькупском, Надымском, Ямальском районах, городе Новый Уренгой.

Кроме этого, запланированы мероприятия по оказанию финансовой помощи Ассоциации коренных малочисленных народов Севера "Ямал-потомкам" и финансированию проектов департамента по делам коренных малочисленных народов Севера Ямала.

Также состоялась презентация проекта по строительству комплекса по воспроизводству сиговых рыб в округе. Представленный проект имеет мультипликативный эффект: возрастет поголовье сиговых, вырастет количество рабочих мест, рыбопромысловые предприятия Ямала будут обеспечены работой.

Председатель правления ОАО "Новатэк" подчеркнул, что у компании есть понимание того, что он крайне важен для региона. Леонид Михельсон подтвердил участие компании в этом проекте. Общая стоимость реализации проекта составляет около 600 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail