Нижегородское правительство и Фонд РЖС обсуждают возможность строительства жилья на землях федерального значения

Нижний Новгород, 10 декабря 2010, 11:42 — REGNUM  Правительство Нижегородской области обсуждают с Фондом РЖС возможность комплексного освоения новой площадки в целях жилищного строительства общей площадью 1,1 тысячи га, расположенной в Богородском районе (населенный пункт Новинки).

Об этом сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Фонда РЖС, ссылаясь на заявление министра строительства Нижегородской области Владимира Челомина.

По словам министра, "это достаточно солидный кусок земли, который выгодно использовать под жилую застройку. Сейчас вместе с Фондом обсуждается стратегия развития данной площадки, возможности для обеспечения участка инженерной и транспортной инфраструктурой".

Министр напомнил, что сотрудничество с Фондом выгодно области поскольку "данный институт развития позволяет вовлекать в оборот федеральные земли". По его словам, Фонд уже провел успешно ряд аукционов по продаже права аренды двух земельных участков, расположенных в Нижнем Новгороде под комплексное освоение в целях жилищного строительства. Сейчас выставлен на аукцион еще один участок, предназначенный для развития промышленности стройматериалов.

"Мы готовы и дальше взаимодействовать с Фондом, готовить новые площадки, чтобы инвесторы могли расширять производственные мощности, увеличивать объемы строительства", - отметил Челомин.

При этом он напомнил, что государство поставило задачу к 2010 году строить 1 кв. метр жилья на одного человека: "Для нашего региона это достаточно серьезные объемы строительства, учитывая, что сейчас мы вводим 1,450 млн. кв. метров жилья".

По его подсчетам министра, с учетом последней переписи населения Нижегородской области необходимо увеличить темпы строительства до 3,4 млн. кв. метров жилья: "Получается, что для достижения поставленной задачи нам потребуется ежегодно увеличивать ввод жилья на 250 тысяч кв. метров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.