В 2011 году в Японии пройдет презентация Иркутской области

Иркутск, 10 декабря 2010, 11:25 — REGNUM  Руководитель администрации президента Российской Федерации Сергей Нарышкин поддержал идею проведения презентации Иркутской области в Японии весной 2011 года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 10 декабря в пресс-службе правительства Приангарья.

Губернатор Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что для Приангарья презентация станет возможностью продемонстрировать промышленный потенциал региона и привлечь инвесторов к реализации перспективных проектов. Напомним, что глава региона находился в Токио в составе российской делегации, которую возглавляет Сергей Нарышкин.

Для проведения презентации Приангарья в Японии при правительстве Иркутской области создана рабочая группа, ведутся переговоры с МИД России, посольством РФ в Японии. В ходе презентации планируется обсудить основные темы предстоящего VII Байкальского экономического форума, в частности - развитие лесного комплекса, транспортной инфраструктуры и экологии.

Как отметил Дмитрий Мезенцев, Япония остается для Приангарья значимым внешнеторговым партнером. Доля экспорта в торговле Иркутской области и Японии составляет почти 99%. По итогам 2009 года экспорт Иркутской области в Японию составил 1 167,7 млн долларов США. Основу поставок в Японию по-прежнему формирует алюминий, значительны также объемы поставок на японский рынок лесоматериалов, нефтепродуктов, химической продукции.

У Иркутской области и Японии имеются крупные совместные предприятия ООО "ТМ Байкал", специализирующееся на лесопереработке, а также ЗАО "ИНК-Север" и ЗАО "ИНК-Запад", работающие в области нефте- и газодобычи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.