Госдума оставила законопроект о полиции в повестке заседания

Москва, 10 декабря 2010, 11:23 — REGNUM  Государственная дума РФ отказалась снять с повестки заседания пакет президентских законопроектов, направленных на создание полиции, передает корреспондент ИА REGNUM Новости 10 декабря. С предложением снять законопроекты с рассмотрения выступили коммунисты. В частности, депутат Владимир Улас заявил, что принятие закона повлечет организационную неразбериху, "многомиллаирдные совершенно неэффективные и ненужные затраты, связанные с переименованием". Он также обратил внимание на негативные ассоциации, которые старшее поколение связывает со словом "полиция". "Для нашей страны слово "полицай" является синонимом слова "изменник". Законопроект - это удар по престижу сотрудников внутренних дел, это плевок в лицо миллионов россиян", - заявил Улас. Тем не менее Госдума оставила законопроекты о полиции в повестке заседания.

Комментируя президентские инициативы журналистам, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева выразила согласие с инициативой президента РФ Дмитрия Медведева - необходимо в самые сжатые сроки попытаться вернуть россиянам доверие к представителям правоохранительных органов, проведя коренные изменения в самой системе. "И ребрендингом тут не обойтись. Надо, чтобы милиция не просто сменила вывеску, став полицией, а заботилась о чистоте своих рядов, о защите прав и свобод россиян", - подчеркнула депутат.

Напомним, что документами определяются права и обязанности полиции, а также правовой статус полицейского. Кроме того, содержится исчерпывающий перечень лиц, в отношении которых полиция может применять задержание с включением их в соответствующий реестр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail