Чебоксарская ГЭС получила международный экологический сертификат

Чебоксары, 10 декабря 2010, 11:14 — REGNUM  Филиал ОАО "РусГидро" - "Чебоксарская ГЭС" получил сертификат регистрации о соответствии системы экологического менеджмента требованиям стандарта ISO 14001:2004. Сертификат выдан по итогам экологического аудита, который проводился крупнейшей международной компанией по сертификации BSI (British Standards Institution) Management Systems CIS, LLC по трем направлениям: опрос персонала, анализ документации в сфере охраны окружающей среды и проведение наблюдений, включающих визуальный осмотр территории и производственных объектов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе гидростанции.

Директор Чебоксарской ГЭС Владимир Дорофеев поблагодарил сотрудников за масштабную работу по внедрению системы экологического менеджмента: "Проверка показала, что система экологического менеджмента нашего предприятия постоянно совершенствуется. Сертификат соответствия стандарту ISO 14001:2004 - это паспорт ответственности перед всем мировым сообществом. А использование регистрационных символов BSI является ценным маркетинговым инструментом в продвижении услуг предприятия энергетики".

Международный сертификат выпущен в электронной системе BSI. Документ выдан сроком на три года. Ежегодно в течение сертификационного цикла будет проводиться экспертная оценка для подтверждения соответствия системы экологического менеджмента требованиям стандарта. В конце 2013 года Чебоксарская ГЭС планирует пройти ресертификацию.

Проект по внедрению системы экологического менеджмента в ОАО "РусГидро" начат в 2007 году и будет осуществлен на всех гидроэлектростанциях компании. Он является частью экологической политики ОАО "РусГидро", базирующейся на принципах энергосбережения и рационального использования природных и энергетических ресурсов, снижения возможного негативного влияния на окружающую среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail