В 2010 году в Архангельской области 1280 человек перешли на самозанятость

Архангельск, 10 декабря 2010, 10:39 — REGNUM  В 2010 году в рамках программы самозанятости в области создано 1500 новых рабочих мест. По предварительным данным, из всех зарегистрировавшихся в налоговых органах Архангельской области в качестве индивидуального предпринимателя, каждый пятый является участником программы самозанятости.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, в рамках антикризисной программы в этом году 1280 человек получили субсидию от государства на открытие собственного дела и стали индивидуальными предпринимателями. Все они создали новые рабочие места. Причем 220 дополнительных рабочих мест в новых фирмах заняли безработные из центра занятости. На реализацию мероприятий по содействию самозанятости безработных граждан в 2010 году было направлено около 90 млн рублей.

Основными направлениями предпринимательской деятельности являются растениеводство и животноводство, оптовая и розничная торговля, транспортные услуги, ремонт автотранспортных средств, бытовых изделий и предметов личного пользования, оказание бытовых услуг населению, строительство и обрабатывающее производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.