Промышленность Латвии не пережила переход к капитализму: мэр Риги

Екатеринбург, 10 декабря 2010, 10:36 — REGNUM  Созданная в советские годы промышленность Латвии не смогла пережить переход к капитализму. Как сообщили 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в Уральском государственном университете, об этом 9 декабря на встрече в Екатеринбурге со студентами и преподавателями УрГУ заявил председатель Рижской думы и мэр Риги Нил Ушаков.

По словам Ушакова, сейчас основу экономики Латвии составляют производство продуктов питания и фармацевтика. Кроме того, мировой экономический кризис заставил Латвию приступить к развитию индустрии туризма. Впервые с 1991 года Рига вновь заявила о себе как о туристическом центре, выстроив рекламную кампанию вокруг 500-летия рижской рождественской ёлки, которую в Латвии считают старейшей в Европе.

Пресса соседней Эстонии отреагировала на это с юмором, прозвав латышей "Гринчами - похитителями Рождества", поскольку в Таллине уверены, что их ёлка на 50 лет старше рижской. Впрочем, по словам Ушакова, такая "ёлочная война" лишь укрепляет добрососедские отношения между прибалтийскими странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail