В Нижегородской области упрощен порядок предоставления господдержки на достройку многоквартирных домов

Нижний Новгород, 10 декабря 2010, 10:12 — REGNUM  Законодательное собрание Нижегородской области приняло во втором, окончательном чтении проект изменений в закон о мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Действующая редакция закона предусматривает, что для принятия решения об оказании государственной поддержки требуется согласие 100% собственников. Реализовать это на практике крайне сложно. Депутаты предлагают упростить условия предоставления государственной поддержки на достройку домов в Нижегородской области гражданам - соинвесторам строительства, начатого до принятия в 2004 году федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов".

Теперь для получения государственной поддержки на завершение строительства жилого дома достаточно согласия 80% от общего числа участников строительства, которые приняли на себя обязательства по финансированию достройки дома, в том числе, в части долей тех участников строительства объекта, согласие которых не получено

. При разработке законопроекта был учтен опыт других регионов по достройке объектов, застройщики которых были ликвидированы в установленном законом порядке. По мнению авторов законопроекта, все это позволит минимизировать возможные риски и сделать применение закона максимально эффективным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.