Перевернувшийся в Челябинской области автобус был неисправен

Челябинск, 10 декабря 2010, 09:10 — REGNUM  Автобус, во время крушения которого на трассе Челябинск-Троицк погибли 6 человек и еще 5 ранены, был неисправен. Такой вывод по итогам расследования сделал Ространснадзор, сообщили 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в ведомстве.

Как отметили в Ространснадзоре, автобус выпустили в рейс с неисправностью, при которой запрещена эксплуатация транспортных средств: остаточная высота рисунка протектора передних колес автобуса составляла менее 2 мм.

Помимо этого в работе ИП Брусницын, которому принадлежал автобус, был обнаружен еще ряд нарушений: осмотр автобусов на неисправности осуществлялся визуально, медицинское освидетельствование водителей не проводилось, с водителями не были заключены трудовые договора, режим их труда и отдыха нарушался, оценка безопасности дорожных условий на маршрутах не проводилась и многое другое.

Материалы проверки переданы в Арбитражный суд Челябинской области для принятия решения об отзыве лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

Напомним, автобус перевернулся 25 ноября на трассе Челябинск-Троицк. Отметим, что автобус совершал рейс во время сильного снегопада. Тем не менее, в отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело по 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", он арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail