В Оренбурге для полноценной работы больнице требуется 467 млн рублей

Оренбург, 10 декабря 2010, 08:22 — REGNUM  В Оренбурге для окончания строительства в горбольнице им. Пирогова терапевтического корпуса, теплого перехода к хирургическому корпусу, центрального теплопункта (ЦТП), трансформаторной подстанции и кислородной станции требуется 377 млн. рублей. С учетом необходимости ремонта уже действующих терапевтического и хирургического корпусов сумма расходов возрастет до 467 млн. рублей. Специалисты отмечают, что в областном центре остро стоит вопрос окончания строительства терапевтического корпуса. До момента ввода его в эксплуатацию в городе не будет снят вопрос нехватки терапевтических коек в круглосуточных стационарах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Оренбурга.

После перевода терапевтических отделений в новый корпус появится возможность открытия в Оренбурге "хосписа" - отделения сестринского ухода за тяжелобольными пациентами, в том числе страдающими онкологическими заболеваниями. Кроме того, необходимо организовать круглосуточную охрану приемных покоев, обеспечить наличие автономного источника электропитания, подъемника для тяжелобольных, обновить мебель, улучшить оснащенность диагностическим и лечебным оборудованием.

Специалисты отмечают, что муниципальная городская клиническая больница им. Н. И. Пирогова является одним из наиболее проблемных объектов городского здравоохранения. Огромный многопрофильный комплекс в настоящее время переживает не лучшие времена. Глава администрации города Евгений Арапов подчеркнул, что оренбуржцы должны получать качественные медицинские услуги и быть уверены в том, что их здоровье находится в надежных руках. " Я, как глава администрации, намерен существенно повысить спрос за решение вопросов жизнедеятельности оренбургских больниц и поликлиник", - сказал Евгений Арапов.

Добавим, что в Оренбуржье в соответствии с приказом Минздрава области в течение декабря 2010 года проводится оценка работы областных больниц Оренбуржья. Из 62 госучреждений здравоохранения Оренбургской области в проверку вошли 44 учреждения. Из них 16 лечебных учреждений уже прошли проверку (среди них Оренбург, Орск и Новотроицк). В настоящее время комиссия работает в Бугуруслане. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре администрации Новотроицка. Оценка работы медучреждений проводится по следующим направлениям: состояние материально-технической базы учреждения, оснащение современным оборудованием, санитарно-эпидемиологическое состояние ЛПУ, работа регистратур. Одновременно с этим комиссия рассмотрит жалобы, поступившие от населения. На основе выводов, сделанных комиссией, будут разрабатываться предложения, рекомендации. Анализ проведенных проверок будет представлен на рассмотрение правительства Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.