В Оренбуржье завершилась вакцинация против гриппа

Оренбург, 10 декабря 2010, 07:38 — REGNUM  В Оренбуржье завершилась вакцинация против гриппа в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". В целом по области общее число привитых против гриппа детей и взрослых за счет средств федерального бюджета, а также других источников финансирования составляет более 585 тыс. человек, что составляет 27,6% от общей численности населения области (по России - 22,8%). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, вакцинация более 25% от общей численности населения позволит уменьшить заболеваемость гриппом, число осложнений и летальных исходов.

В регионе в рамках нацпроекта за счет средств федерального бюджета привито 500 тыс. человек из групп высокого риска заражения (дети дошкольного возраста, школьники, студенты, лица старше 60 лет, медицинские работники, работники образовательных учреждений, сферы обслуживания, транспорта). В частности, вакцина "Гриппол плюс" введена 190 тыс. детей, что составляет 100% от числа подлежащих прививкам (по России - 99,6%). Кроме того, вакциной "Гриппол" иммунизировано 310 тыс. взрослых или 100% от числа подлежащих прививкам (по России - 99,4%). В целях увеличения охвата населения области прививками против гриппа для приобретения вакцины дополнительно привлечены средства из других источников финансирования (областного и муниципальных бюджетов, страховых кампаний, денежных средств организаций). За их счет привито свыше 85 тыс. человек.

По словам специалистов, наиболее активно проводилась иммунизация против гриппа за счет привлеченных источников финансирования в Оренбурге, Бузулуке, Медногорске, Новотроицке, Орске, Гае, Сорочинске, Бузулукском, Бугурусланском, Домбаровском, Первомайском, Северном районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail