Арендатор может потерять право использования скандального Мало-Михайловского дворца (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 Декабря 2010, 09:45 — REGNUM  В Смольном заявляют о том, что если арендатор Мало-Михайловского дворца не может обеспечить теплоснабжение в этом памятнике архитектуры федерального значения, то речь может пойти о расторжении договора аренды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил вице-губернатор Игорь Метельский.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости директор ООО "Северо-Западная финансовая группа" ("СЗФГ") Михаил Малахов, являющегося арендатором до 2049 года, в Мало-Михайловском дворце с 15 октября отключено централизованное отопление. По его словам, причина этого состоит в том, что был вырезан участок теплотрассы, которая идет ко дворцу, но сотрудников ООО не пускают к трассе, чтобы устранить неполадки. "Теплотрасса находится на территории Военно-морского института. Мы писали письмо на имя заместителя начальника института, но нас не пускают на объект", - рассказал Малахов.

Также он сообщил, что 15 октября 2010 года компания ООО "Акватерн" расторгла договор с ООО "СЗФГ" на предоставление услуг теплоснабжения. По мнению Малахова, эта компания подконтрольна военным, "а у них сейчас идут изменения, эта компания выводится, создаются новые структуры". "Акватерн" не может с нами заключить договор на теплоснабжение. С другой компанией мы не можем заключить договор, так как у нас нет иного источника", - объяснил Малахов. Он отметил, что ранее дворец отапливался за счет котельной, принадлежащей ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга", но осенью 2008 года она была демонтирована.

В администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, в котором располагается Мало-Михайловский дворец, заявили, что теплоснабжение этого объекта находится не в их ведении. "Во-первых, это - офисное здание, не имеющее социального значения, а не жилой дом. Во-вторых, теплоснабжение дворца осуществляется с территории Военно-морского института, земля которого не находится в ведении администрации района", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела районного хозяйства администрации Адмиралтейского района Александр Тян.

По словам Малахова, он обращался в районную администрацию, где ему дословно сказали, что "не получается построить военных", чтобы ситуация с теплоснабжением дворца изменилась.

Напомним, что дворец князя Михаила Михайловича (также известный как Малый Михайловский) является памятником архитектуры федерального значения. В 1884 году участок земли под будущим дворцом купил внук Николая Первого, великий князь Михаил Михайлович. Став совершеннолетним, князь заказал известному зодчему Максимилиану Месмахеру на этом месте дворец. Строительство закончилось в 1885 году, хотя некоторые работы продолжались до 1891 года, а отделка помещений затянулась до 1900 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 11 ноября 2010 года торги по продаже Мало-Михайловского дворца (оценочная стоимость, по данным СМИ, составляет 20-30 млн долларов) на Адмиралтейской набережной, 8 (площадью 7,8 тыс. кв. м) не состоялись. Начальная цена лота составляла 700 млн рублей. Сейчас здание находится в аренде у ООО "Северо-западная финансовая группа" до 25 декабря 2049 года. Накануне торгов, по словам Малахова, дворец был "захвачен рейдерами". Петербургские СМИ сообщали о том, что право аренды дворца с 2009 года оспаривает ООО "Комплекс-Адмиралтейская,8" (КА-8). В связи с заявлением гендиректора ООО "СЗФГ" отделом по борьбе с экономическими преступлениями РУВД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга в настоящее время проводится проверка по факту захвата здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?