"Белые" против "черных" - 2: руководитель Администрации президента Армении подаст в отставку

Ереван, 10 декабря 2010, 01:08 — REGNUM  В ближайшие дни ожидается отставка руководителя Администрации президента Армении Карена Карапетяна. Об этом сообщает армянское интернет-издание Lragir.am со ссылкой на хорошо информированные источники.

Согласно публикации, вероятно, Карапетян подаст в отставку повторно после возвращения президента Армении Сержа Саргсяна из Москвы (первый раз, согласно СМИ, он это сделал после избиения сотрудника службы президентского протокола Арама Кандаяна уже бывшим мэром Еревана Гагиком Бегларяном - ИА REGNUM Новости). Серж Саргсян в эти дни участвует в российской столице в саммите глав СНГ. В публикации говорится, что на сей раз никому не удастся заставить Карапетяна взять свое заявление обратно. Далее отмечается, что сотрудники Администрации дружно бойкотируют Карапетяна и отказываются заходить в его кабинет, для получения каких-либо поручений. При этом они полушутя говорят, что опасаются, что "Карапетян сдаст и их".

Дело в том, что ушедший в отставку мэр Еревана Гагик Бегларян расправился с Кандаяном не без помощи Карапетяна. Желая наказать "обидчика" своей супруги, он обратился к главе Администрации президента, а тот не стал отказывать и вызвал своего сотрудника на экзекуцию. Последний провинился в том, что попросил супругу Бегларяна пересесть на другое кресло во время концерта тенора Плачидо Доминго, поскольку супруга экс-мэра заняла кресло рядом с президентом, что запрещено протоколом.

"В сложившейся атмосфере Карапетян не способен работать далее и желает оставить свой пост", утверждает Lragir.am, отмечая, что Карен Карапетян "сдал своего сотрудника не случайно, а сознательно".

Между тем, всплывают новые подробности связи Карена Карапетяна и мэра в отставке Гагика Бегларяна. В выпуске от 7 октября газета "Чоррорд Инкнишхануцюн" опубликовала статью под заголовком "Фактор Карена Карапетяна в Айгестанской разборке", в которой рассказывалось о драке, которая произошла в ереванском районе Айгестан с участием сыновей высокопоставленных должностных лиц. Вооруженная разборка произошла между сыном бывшего начальника уголовного розыска Арабкирского района Симона Агазаряна, военнослужащим Ашотом и младшим сыном руководителя Администрации президента Армении Карена Карапетяна, Нареком. "Карен Карапетян поднял по тревоге силы Полиции и обратился за поддержкой к местным криминальным авторитетам. В результате, в отделении полиции Кентрона возбудили уголовное дело по части 4 статьи 258 УК Армении (Хулиганство, с применением или угрозой насилия, а также с уничтожением или нанесением вреда чужой собственности, совершенное группой лиц или организованной группировкой с применением оружия или предметов употребляемых в качестве оружия)". Источники газеты сообщили, что инцидент был исчерпан после того, как миротворческую миссию на себя взял мэр Еревана Гагик Бегларян. "В районе Айгестан авторитетное слово "Черного Гаго" (так называли своего бывшего мэра ереванцы - ИА REGNUM Новости) не смогли проигнорировать, и "сопляки" уважили его наставления", - отмечает "ЧИ". По слухам, "Черный Гаго" взял на себя также вопросы Военной полиции, в том числе добился прекращения уголовного дела".

Существует версия, согласно которой, Арам Кандаян был выдан Карапетяном на избиение Бегларяну в качестве благодарности за его заступничество в вышеописанном инциденте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.