Фракция "Справедливой России" в петербургском парламенте: Матвиенко не имеет отношения к решению о переносе "Охта центра"

Санкт-Петербург, 10 декабря 2010, 00:05 — REGNUM  Представители фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга прокомментировали решение губернатора Валентины Матвиенко о переносе "Охта центра". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе партийного отделения, по мнению членов фракции, "это решение означает победу горожан и общественных организаций Санкт-Петербурга".

"У меня все равно остается некий неприятный осадок из-за того, что такие вопросы требуют вмешательства сверху, а не решаются, как это должно быть, парламентским путем или в крайнем случае через референдум, - заявил лидер фракции эсеров в петербургском парламенте Олег Нилов. - И пока такой подход не станет обычной практикой нельзя почивать на лаврах. Надеюсь, что решение о переносе строительства "Охта центра" - только первая ласточка, и в ближайшее время, но уже с учетом мнения граждан, будут решены такие наболевшие для города проблемы, как, например, "гаражный вопрос" или защита зеленых насаждений".

Алексей Ковалев заявил: "Губернатор Валентина Матвиенко не имела никакого отношения к определению места строительства небоскреба, и не имеет отношения к решению о переносе строительства в другое место. Такие решения принимаются на самом высоком уровне - в Москве. Губернатор сейчас фактически прикрывает отступление лоббистов этого проекта". "Принятие решения о переносе следует понимать именно как отступление под давлением международных организаций и позиции подавляющего большинства жителей Санкт-Петербурга", - считает Ковалев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 3 декабря губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила о возможном пересмотре выбранного места для строительства "Охта центра", а сегодня, 9 декабря, сказала о принятом окончательном решении об этом. А также губернатор отметила, что сегодня подписала решение об отмене постановления правительства города превышении высотного регламента для территории, на которой пралировалось строительство 400-метрового здания. В "Охта центре" и других структурах "Газпрома" ситуацию официально не комментируют, отмечая лишь, что "решение о месте строительства принято по прдложению города, и инвестор готов рассмотреть новые места".

Напомним также, что проект строительства общественно-делового центра "Охта" предусматривает возведение нового делового квартала, в котором будут также спортивные комплексы, музей, парки, рестораны. Финансирование проекта ведет ОАО "Газпром". Доминантой района планировалось офисное здание, в том числе для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности. |

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой