Фракция "Справедливой России" в петербургском парламенте: Матвиенко не имеет отношения к решению о переносе "Охта центра"

Санкт-Петербург, 10 Декабря 2010, 00:05 — REGNUM  Представители фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга прокомментировали решение губернатора Валентины Матвиенко о переносе "Охта центра". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе партийного отделения, по мнению членов фракции, "это решение означает победу горожан и общественных организаций Санкт-Петербурга".

"У меня все равно остается некий неприятный осадок из-за того, что такие вопросы требуют вмешательства сверху, а не решаются, как это должно быть, парламентским путем или в крайнем случае через референдум, - заявил лидер фракции эсеров в петербургском парламенте Олег Нилов. - И пока такой подход не станет обычной практикой нельзя почивать на лаврах. Надеюсь, что решение о переносе строительства "Охта центра" - только первая ласточка, и в ближайшее время, но уже с учетом мнения граждан, будут решены такие наболевшие для города проблемы, как, например, "гаражный вопрос" или защита зеленых насаждений".

Алексей Ковалев заявил: "Губернатор Валентина Матвиенко не имела никакого отношения к определению места строительства небоскреба, и не имеет отношения к решению о переносе строительства в другое место. Такие решения принимаются на самом высоком уровне - в Москве. Губернатор сейчас фактически прикрывает отступление лоббистов этого проекта". "Принятие решения о переносе следует понимать именно как отступление под давлением международных организаций и позиции подавляющего большинства жителей Санкт-Петербурга", - считает Ковалев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 3 декабря губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила о возможном пересмотре выбранного места для строительства "Охта центра", а сегодня, 9 декабря, сказала о принятом окончательном решении об этом. А также губернатор отметила, что сегодня подписала решение об отмене постановления правительства города превышении высотного регламента для территории, на которой пралировалось строительство 400-метрового здания. В "Охта центре" и других структурах "Газпрома" ситуацию официально не комментируют, отмечая лишь, что "решение о месте строительства принято по прдложению города, и инвестор готов рассмотреть новые места".

Напомним также, что проект строительства общественно-делового центра "Охта" предусматривает возведение нового делового квартала, в котором будут также спортивные комплексы, музей, парки, рестораны. Финансирование проекта ведет ОАО "Газпром". Доминантой района планировалось офисное здание, в том числе для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности. |

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию