Wikileaks: Грузия планирует будущий конфликт с Россией

Ереван, 9 декабря 2010, 22:47 — REGNUM  Грузия озабочена увеличением военных поставок России в Армению, запланированных на 2010 год, и в первую очередь их воздушными перебросками. Об этом говорится в послании посла США в Грузии Джона Басса специальному представителю администрации президента США Ричарду Холбруку, опубликованном на сайте Wikileaks, сообщает "Русский репортер".

"Хотя Грузия и продолжает поддерживать хорошие отношения с Арменией, но не считает, что Армения сможет использовать эти поставки самостоятельно. Грузия боится, что такое вооружение, как боеприпасы большого калибра для самолетов, могут использовать русские силы в Армении, а не армия страны", - говорится в письме дипломата.

Американский посол отмечает, что вооружения, поставляемые в Армению, могут быть использованы для давления на Грузию. "Мало того что подобные поставки могут нарушить сложившийся баланс в Нагорном Карабахе, но также, в перспективе, их можно использовать для давления на Грузию с юга в случае будущего конфликта с Россией", - пишет Джон Басс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail