Экс-президент Армении Роберт Кочарян подал в суд на газету "Жаманак"

Ереван, 9 декабря 2010, 21:39 — REGNUM  Экс-президент Армении Роберт Кочарян обвиняет газету "Жаманак" за публикации, порочащие честь его семьи. Редактор газеты "Жаманак", бывший политзаключенный Арман Бабаджанян уже получил копию иска. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости он сказал, что по логике иска честь семьи Кочарянa стоит 6 миллионов драмов (около $16,7 тыс.).

"Я не знаю, из каких соображений Кочарян оценил свою поруганную честь в 6 миллионов драмов, но мы не посягали ни на его честь, ни на чью-либо. Мы, согласно требованию закона о СМИ, занимаемся своим делом - информируем наших читателей и обеспечиваем право людей на получение информации", - сказал Бабаджанян. По его словам, это знакомый метод семьи Кочаряна - преследовать СМИ и загонять его в тяжелое финансовое положение.

Арман Бабаджанян сообщил, что газета напечатала опровержения, полученные от имени семьи Кочарянов касательно публикаций, с содержаниями которых они были не согласны. "В принципе я поступил по закону и напечатал тексты опровержений, но видимо это не усмирило ярость Кочарянов - они остались недовольны тем, что вместе с их текстом мы напечатали напоминание о публикациях для того, чтобы было понятно о чем идет речь и что они опровергают", - сказал Арман Бабаджанян и заявил, что иск о поруганной чести - всего лишь повод, на самом деле это политическое преследование.

"Это банальная расправа со свободой слова, с которой Кочарян генетически несовместим", - сказал Бабаджанян. Он сообщил также, что публикации, которые, по мнению Кочаряна, нанесли ущерб его доброму имени в размере 6 миллионов драмов, касались имущества, принадлежащего членам его семьи. В одной из них ("Жаманак" от 25 сентября), например, речь идет о торговле лекарственными препаратами госпожи Кочарян, в другой - ("Жаманак" от 29 сентября) говорится о приобретении старшим сыном экс-президента Седраком Кочаряном бриллиантового месторождения через "Конверсбанк".

Редактор газеты "Жаманак" сообщил, что поступило опровержение о том, что банк в этом не замешан, однако сам факт не был опровергнут.

"Естественно, мы не согласны с обвинением и теперь пытаемся понять суть иска, но пока нам это не удается, потому что в нем отсутствует база обвинения", - сказал Арман Бабаджанян, добавив, что до 20 января они должны успеть представить свои возражения в суд общей юрисдикции административного района Кентрон и Норк-Мараш города Еревана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.