В Калининграде судят главу федерального ведомства, передавшего частной компании траулер с рыбаками

Калининград, 9 декабря 2010, 20:38 — REGNUM  В суд Калининграда передано уголовное дело в отношении начальника федерального государственного учреждения "Запбалтрыбвод" Дмитрия Стратановича, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Как сообщили сегодня, 9 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении Следственного комитета России, руководитель ФГУ обвиняется в незаконной передаче в аренду акционерному обществу рыболовецкого траулера вместе с экипажем.

Вместе с тем, судно является федеральной собственностью, отметил собеседник ИА REGNUM Новости. По версии следствия, незаконные действия чиновника повлекли за собой причинение материального ущерба федеральному бюджету на сумму свыше 4,7 млн рублей. Уголовное дело по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) было возбуждено в апреле 2010 года.

ФГУ "Западно-Балтийское бассейновое управление по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства" (сокращенно "Запбалтрыбвод") находится в ведении Росрыболовства. Ведомства осуществляет государственное регулирование контроль в области использования, воспроизводства и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания (рыб и других водных животных и растений) на водных объектах рыбохозяйственного значения Калининградской области, в территориальном море, исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации в Балтийском море, конвенционных районах Мирового океана, регулирует промысел российских судов в экономических зонах иностранных государств

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.