В Узбекистане с 1 января могут ввести дифференцированные тарифы на оплату холодной воды и тепловой энергии

Ташкент, 9 декабря 2010, 20:20 — REGNUM  В Узбекистане с 1 января могут ввести дифференцированные тарифы на оплату холодной воды и тепловой энергии (центральное отопление, горячая вода), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Эти меры властями Узбекистана предпринимаются в целях сокращения сверхнормативного потребления населением холодной воды и тепловой энергии. Власти намерены в скором времени обнародовать нормативы ежемесячного потребления, в пределах которых население будет платить по общеустановленным тарифам.

Планируется, что за сверхнормативное потребление (равно как и за отапливаемую "избыточную" жилую площадь) к этим тарифам будут применяться повышающие коэффициенты.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, с 1 октября в Узбекистане повышены тарифы на электрическую энергию (около 9%), а также горячую воду и отопление (также около 9%). Месячный тариф на центральное отопление увеличен с 365,8 сума за квадратный метр жилой площади до 397,03 сума. Новый тариф на горячее водоснабжение составил 4140,52 сума с человека при отсутствии прибора учета и 1272,29 сума за кубометр со счетчиком ($1 равен 1635 сумов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail