К новому году в Ереване изберут нового мэра?

Ереван, 9 декабря 2010, 20:19 — REGNUM  В течение месяца может быть избран новый мэр столицы Армении. Напомним, после скандальной отставки градоначальника Гагика Бегларяна, его функции исполняет первый заместитель мэра Тарон Маркарян.

Согласно законодательству, Совет старейшин города Еревана должен избрать нового мэра. Сроки избрания будут обсуждены на предстоящем 13 декабря заседании Совета. Как известно, правящая Республиканская партия Армении имеет большинство в городском парламенте - 35 мандатов. Аналитики не исключают, что Тарон Маргарян, который является сыном покойного экс-премьера и лидера РПА Андраника Маргаряна, останется на этом посту.

Накануне, президент Армении Серж Саргсян встретился с членами исполнительного органа Республиканской партии и представил свои подходы в связи с инцидентом, главным фигурантом которого является Гагик Бегларян. Однако, вопрос исключения Бегларяна из партии в ходе встречи с президентом не обсуждался. Республиканская партия вскоре созовет заседание, в ходе которого выдвинет нового кандидата на пост мэра Еревана.

Напомним, что Гагик Бегларян подал в отставку 9 декабря после широкого резонанса, последовавшего в ответ на рукоприкладство, допущенное им в отношении сотрудника протокольного отдела президентской администрации Арама Кандаяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.