Депутат: Оптимисты оценивают дефицит госбюджета Украины на уровне 10%, пессимисты - на уровне 30%

Киев, 9 декабря 2010, 20:11 — REGNUM  

"При всех недостатках проекта государственного бюджета Украины на 2011 год, при всей его невыполнимости и недостатках он будет принят украинским парламентом быстро и без отсрочек". Об этом сегодня, 9 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил народный депутат Украины (фракция блока Юлии Тимошенко) Андрей Шкиль.

"Я отвечу сперва на вопрос - примут ли в Верховной раде бюджет. Конечно, примут. Тут никаких проблем нет. Оппозиция, по крайней мере, читает документ. Чтобы видеть недостатки, иметь возможность критиковать. А депутаты большинства даже читать его не станут. Махнут им рукой - проголосуют "за". Даже обсуждать не станут, разве что внесут косметические правки и учтут чьи-то земельные или земляческие интересы", - считает народный депутат.

По мнению политика, госбюджет-2011 нереален, однако это никого не беспокоит - его не просто нельзя выполнить, его даже не будут пробовать выполнить. "Бюджет очень оптимистичный. А какой он еще может быть? С такой умной, компетентной и профессиональной властью. Там же все экономисты - естественно, что бюджет такой красивый. Но этот оптимизм - порождение пессимизма. Что бы ни происходило в реальности, нужно жить, как в песне "все хорошо, прекрасная маркиза". Оптимисты оценивают дефицит бюджета на уровне 10%. Пессимисты - на уровне 30%. А правительство предлагает утвердить дефицит на уровне 3,08%. За счет чего? Что они продадут, чтобы закрыть дыры? "Укртелекома" не хватит. Плюс, на треть выросли расходы на содержание власти. Остаются кредиты МВФ. Сейчас деньги на счетах, а после принятия бюджета их пустят в дело. Но кредитов МВФ не хватит. Тем более, что эти долги еще придется отдавать. А приватизацию превратят в междусобойчик, когда приватизация есть, а прибыли в бюджет нет. Так что бюджет не выполнят. Его никто не собирается выполнять. Но в парламенте примут. Проголосуют очень быстро и уверенно", - считает Андрей Шкиль.

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании 8 декабря принял проект закона о госбюджете на 2011 год с дефицитом 3,8% ВВП. Теперь главный финансовый документ страны должна рассмотреть Верховная рада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail