Уфимская семья приютила бездомного инвалида (Башкирия)

Уфа, 9 декабря 2010, 19:39 — REGNUM  Супруги Гизар и Земфира Байбулатовы, проживающие в Уфе (Башкирия), пригласили в свой дом бездомного инвалида Рафаэля Сахапова, жившего два года в подземном переходе. Они не смогли пройти мимо человека, занимавшегося попрошайничеством, мимо которого ежедневно ходили тысячи людей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Полтора месяца назад Сахапов, потерявший обе ноги, жил в доме Байбулатовых. За это время ему восстановили паспорт и другие документы.

"Мы не могли спокойно наблюдать, как человек погибает, - сказала Земфира Байбулатова. - Я Рафаэля увидела в подземном переходе и, когда стало холодать, предложила мужу забрать его к себе". "Я согласился, - продолжил Гизар Байбулатов. - У нас квартира трехкомнатная, дети живут отдельно, ну и выделили ему одну комнату. А затем начали оформлять документы, ведь у Рафаэля ничего не было - ни паспорта, ни прописки". Благодаря супругам Байбулатовым у Рафаэля Сахапова оформлена инвалидность первой группы.

Рафаэль Сахапов, рассказывая о своей печальной истории, сказал, что одну ногу потерял в прошлом году, второй лишился в году текущем. Причина - несчастный случай. Бывший лыжник-биатлонист больше восьми лет проработал на вредном производстве, на заводе РТИ, затем в строительной кампании. "Став инвалидом, потеряв обе ноги, я остался без малейшей надежды выжить, - сказал Рафаэль Сахапов. - Но вот эти совершенно незнакомые люди подарили мне надежду. Надежду на жизнь. Сейчас хочу устроиться на работу". В настоящее время Рафаэль Сахапов живет в комплексном центре социального обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail