В отношении милиционеров, вымогавших 500 тыс.рублей, возбуждено уголовное дело

Махачкала, 9 декабря 2010, 19:08 — REGNUM  В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении начальника уголовного розыска и старшего оперуполномоченного ОВД по Кумторкалинскому району, подозреваемых в вымогательстве взятки в размере 500 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по республике.

По данным следствия, 5 декабря 2010 года примерно в 5 часов в селе Коркмаскала Кумторкалинского района республики начальник уголовного розыска и старший оперуполномоченный ОВД по Кумторкалинскому району в сговоре с другими сотрудниками милиции под видом проведения оперативно-розыскных мероприятий произвели задержание местной жительницы. В последующем, укрыв преступление от учета, не собрав необходимый для регистрации материал, они незаконно удерживали потерпевшую в помещениях ОВД, вымогая взятку в размере 500 тысяч рублей за непривлечение её к уголовной ответственности по подозрению в незаконном хранении наркотических средств. 07 декабря 2010 года примерно в 14 часов 20 минут после передачи старшему оперуполномоченному ОВД по Кумторкалинскому району муляжа денежных средств, эквивалентного сумме 200 тысяч рублей, он был задержан сотрудниками УФСБ. Впоследствии были задержаны еще четверо соучастников преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела, возбужденного по п.п. "а", "в", "г" ч.4 ст. 290 и ч.1 ст.286 УК РФ, продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail