Экспорт продукции Калининградской области в Германию увеличился в 1,5 раза

Калининград, 9 декабря 2010, 18:54 — REGNUM  В январе-сентябре 2010 года поставки товаров из Калининградской области в Германию увеличились в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Как сообщил сегодня, 9 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Министерства экономики Калининградской области Вадим Хлебников, в стоимостном выражении за 9 месяцев 2010 года на территорию Германию было вывезено товаров на 59,7 млн долларов или 13,4% от общего объема экспорта Калининградской области.

Основой экспорта по данному направлению являлись продукция из кожи и текстиля для автомобилей, семена рапса и пиломатериалы, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

За счет роста экспорта соевого масла экспорт Калининградской области во Францию увеличился в 6 раз и составил 56,3 млн долларов или 12,6% общего объема экспорта Калининградкой области. Также в 2 раза увеличился объем отгрузки товаров в Соединенное Королевство. Основу экспорта также составляет соевое масло.

Среди ведущих импортеров, стран дальнего зарубежья, отрицательная динамика экспортных поставок наблюдается по 6 странам. Снижение стоимостных объемов экспорта в Литву в 2,5 раза обусловлено прекращением реэкспорта грузовых машин. В отчетном периоде сократились закупки соевого масла Польшей (более чем в 2 раза) и Тунисом ( на 37%). Отсутствовали поставки LCD телевизоров в Испанию, что привело к снижению стоимостных объемов экспорта в данную страну на 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail