Татары в Душанбе будут готовить таджикских трудовых мигрантов для России

Москва, 9 декабря 2010, 18:51 — REGNUM  Казанский государственный технологический университет (КГТУ) намерен создать в Душанбе базовый центр для обучения трудовых мигрантов из Таджикистана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в миграционной службе МВД Таджикистана, в данном центре граждане Таджикистана, которые намерены выезжать в Россию на заработки, будут иметь возможность изучать русский язык, культуру, историю и основы законодательства Российской Федерации и Таджикистана.

"Российская сторона обязалась оказать материальную и техническую помощь в создании подобных центров. Министерство образования Татарстана и КГТУ намерены профинансировать и сделать одно из ПТУ города Душанбе базовым центром для обучения трудовых мигрантов, которые выезжают на заработки в РФ. После окончания базового центра в ПТУ его выпускники получат специальный сертификат, с которым смогут выехать в РФ и найти себе достойную работу" - отметил источник.

Кроме того, как сообщили в миграционной службе, сегодня рассматривается проект по созданию в Таджикистане Центра медицинского освидетельствования, где трудовому мигранту будет выдаваться медицинский сертификат единого образца для государств-членов Евразийского экономического сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail