В Калининграде за долги едва не снесли памятник ветерану Великой Отечественной войны

Калининград, 9 декабря 2010, 18:50 — REGNUM  В Калининградской области Военно-мемориальная компания (ВМК) едва не демонтировала памятник ветерану Великой Отечественной войны, бывшему прокурорскому работнику Владимиру Алексеевичу Малышеву. Как сообщила сегодня, 9 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости супруга ветерана, причиной такого шага стал отказ представителей Министерства обороны возместить расходы на изготовление и установку надгробия фронтовику.

Малышев ушел из жизни в 2009 году в возрасте 85 лет. Спустя полгода на его могиле сотрудниками калининградского филиала Военно-мемориальной компании был установлен гранитный памятник. Согласно закону "О ветеранах", расходы по установке надгробий берет на себя Министерство обороны России, однако военный комиссариат Калининградской области с весны 2010 года не оплачивал счетов. В результате представители ВМК связались с вдовой Анной Малышевой, сообщив, что из-за неоплаты намерены демонтировать памятник.

В свою очередь военкомат мотивировал отказ тем, что вдовой ветерана собраны не все документы. Только после сюжета на ГТРК "Калининград" военный комиссариат Калининградской области оплатил расходы.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Калининградскй области, Владимир Малышев работал в органах прокуратуры с начала 50-х годов и до выхода на пенсию. Он возглавлял прокуратуру Калининградского района (так в 50-е годы назывался нынешний Багратионовский район), а затем работал прокурором города Черняховска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.