Ваграм Нерсисянц назначен на пост исполнительного директора Всеармянского банка

Ереван, 9 декабря 2010, 18:27 — REGNUM  Сегодня, 9 декабря, в правительстве Армении был подписан трудовой договор о назначении Ваграма Нерсисянца на должность исполнительного директора ОАО "Всеармянский банк".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства, трудовой договор был подписан между премьер-министром Армении, председателем Совета ОАО "Всеармянский банк" Тиграном Саркисяном и главным советником по экономическим вопросам при президенте Армении Ваграмом Нерсисянцем.

На состоявшейся после подписания договора пресс-конференции Ваграм Нерсисянц отметил, что Всеармянский банк не является торговым банком и предусматривает долгосрочные вложения в компании, стимулирующие экспорт и импорт, которые обеспечат конкурентоспособность на международном рынке.

По словам Нерсисянца, в планах банка предусматривается разворачивание деятельности в виде кредитов и капиталовложений также в Диаспоре. "Уставной капитал банка составляет 100 миллионов долларов, из них 20 милионов обеспечено государством, остальную часть мы восполним из международных финансовых организаций или других частных источников", - заявил Нерсисянц.

В числе приоритетов банка будут информационные технологии, а также области здравоохранения, образования и туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.