Украина все же будет представлена на вручении Нобелевской премии мира

Киев, 9 декабря 2010, 18:22 — REGNUM  Представитель Украины, вопреки заявленной ранее позиции, примет участие в церемонии вручения Нобелевской премии мира китайскому диссиденту Лю Сяобо. Это следует из сообщения, размещенного на официальном сайте Нобелевской премии мира.

Согласно источнику, посольства 46 стран подтвердили участие своих представителей в церемонии, а 17 стран отказались "по разным причинам". В списке этих стран отсутствует Украина. Ранее сегодня, 9 декабря, депутат от НУНС Анатолий Гриценко заявил прессе, что в секретариате Нобелевского комитета ему сообщили, что "представитель посольства Украины в Норвегии был в секретариате, получил приглашение и заявил, что Украина будет завтра присутствовать на этой церемонии".

Ранее глава МИД Украины Константин Грищенко и заместитель главы администрации президента Анна Герман объяснили, что посол Украины в Норвегии Александр Цветков, получивший приглашение, не будет присутствовать на церемонии вручения высшей гуманитарной премии борцу за права человека, китайскому диссиденту Лю Сяобо, так как будет в это время находиться на совещании в Киеве. Однако в Еврокомиссии призвали Украину пересмотреть решение о неучастии в Нобелевской церемонии. "Украина хотя и не является кандидатом на вступление в ЕС, однако связана с ним в рамках политики добрососедства. Основные ценности являются базой для нашего партнерства. Мы разочарованы, что время от времени наши партнеры не разделяют эти ценности", - отметила спикер Еврокомиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail