В Чувашии по факту лесных пожаров возбуждено дело в отношении участкового

Чебоксары, 9 декабря 2010, 18:23 — REGNUM  В Чувашии 22-летний участкового уполномоченного милиции подозревается в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП по республике Олег Дмитриев.

По версии следствия, в мае 2010 года к подозреваемому с письменным заявлением об умышленных поджогах в период с 4 по 7 мая 2010 года обратился начальник охраны заповедника "Присурский" (Алатырский район), однако заявление не было зарегистрировано и не было принято мер по проведению проверки по изложенным фактам. Заявление было зарегистрировано только 7 июня, а 30 августа возбуждено уголовное дело по факту уничтожений лесных насаждений в результате пожаров, отметил Олег Дмитриев.

Кроме того, как полагает следствие, в октябре 2010 года участковый также не зарегистрировал заявление по факту хищения у сельчанина лошади с жеребёнком. "В результате были нарушены права потерпевших на доступ к правосудию и компенсацию причинённого ущерба", - сообщил Олег Дмитриев.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, нынешним летом один из самых крупных пожаров зарегистрирован в заповеднике "Присурский". По данным прокуратуры по состоянию на 28 сентября 2010 года, на территории республики зарегистрировано 145 лесных пожаров (за аналогичный период 2009 года - 53), при этом лесная площадь, пройденная пожарами, составила 9826,82 га (за аналогичный период 2009 года - 131,07 га). Основная доля (86,9%) от площади, пройденной огнем, выпала на территории Чебоксарского (6358,2 га) и Алатырского (2180,4 га) лесничеств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.