Россия, Белоруссия и Казахстан запускают Единое экономическое пространство

Москва, 9 декабря 2010, 18:11 — REGNUM  С 1 января 2011 года начинает действовать Единое экономическое пространство. Об этом заявили 9 декабря президенты России, Белоруссии и Казахстана в декларации о формировании ЕЭП.

Декларация была принята по результатам заседания высшего органа Таможенного союза. В документе отмечено, что формирование нормативной базы ЕЭП закончено, и с начала следующего года данная структура начинает полноценно функционировать. "Развивая ЕЭП, мы движемся к созданию Евразийского экономического союза", - говорится в декларации. В ней также отмечено, что Таможенный союз и ЕЭП открыты для других государств, в частности, для Киргизии и Таджикистана.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 9 декабря министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина заявила, что Россия со следующего года отменит пошлины на нефть для Белоруссии в случае ратификации последней пакета документов по ЕЭП. Белоруссия будет перечислять России 100% пошлин с выработанных из российского сырья нефтепродуктов, экспортируемых Белоруссией в третьи страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.