СКП: Подмосковный охотовед стрелял в Киселева не случайно

Красногорск, 9 декабря 2010, 17:58 — REGNUM  Появившуюся в последнее время в СМИ информацию об уголовном деле по обвинению охотоведа Александра Довыденко в превышении должностных полномочий с применением оружия и насилия Следственный комитет воспринимает не иначе как попытку нагнетания ситуации. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 9 декабря в пресс-службе СКП РФ. Следственный комитет приводит подробности дела в отношении охотоведа государственного учреждения "Мособлохотуправление".

В ходе расследования было установлено, что в вечернее время 6 февраля 2010 года около деревни Высоково Дмитровского района Московской области Довыденко, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, произвел из имеющегося при себе карабина не менее 5 выстрелов в потерпевшего Киселева, передвигавшегося на снегоходе с прикрепленными санями. В результате мужчина был доставлен в больницу, где у него врачами были зафиксированы: рана плеча, кровоподтек, перелом фаланги пальца. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что повреждения у потерпевшего являются огнестрельными и никак не могли образоваться в результате ДТП или при падении потерпевшего со снегохода, как утверждает Довыденко, подчеркивают в СКП.

Как поясняет следствие, Довыденко поясняет, что якобы выстрелил случайно в тот момент, когда сани наехали на него. "Однако возникает вопрос, а разве можно выстрелить случайно 5 раз? Кроме того, у следствия имеется видеозапись, сделанная, кстати, сотрудником милиции, который прибыл вместе с охотоведом, на которой отчетливо видно, что Довыденко целенаправленно стрелял в Киселева, когда тот уезжал от него. И это подтверждено заключениям экспертов, проводивших по видеозаписи экспертизу. В соответствии с действующим законодательством Довыденко мог применить оружие только в строго определенных случаях, связанных либо с вооруженным нападением на него, либо в случае, если его жизни угрожала бы опасность. Однако в этом конкретном случае такие обстоятельства отсутствовали, что подтверждается как проведенными экспертизами, так и показаниями свидетелей", - заявляют в комитете.

Кроме того, Довыденко и его представили не раз в СМИ утверждали, что участниками вышеописанных событий являлись высокопоставленные чиновники, отмечают в СКП. Согласно материалам уголовного дела в лесу в тот момент находились, помимо Довыденко и прибывшего с ним сотрудника милиции, егерь Дроздов, неработающий местный житель, электросварщик, индивидуальный предприниматель, а также потерпевший Киселев, работающий водителем на одном из предприятий Московской области. "Если господин Довыденко считает этих людей высокопоставленными чиновниками, это его право и следствие не намерено его в этом разубеждать. Однако при этом необходимо отметить, что даже если бы в тот момент там находились высокопоставленные чиновники, то это бы никоим образом не повлияло бы на ход расследования уголовного дела", - заявляют в СКП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Взрыв прогремел в одной из школ Дагестана
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»