В ближайшем будущем Карабаху не удастся вернуться за стол переговоров: Александр Маркаров

Ереван, 9 декабря 2010, 17:47 — REGNUM  "Азербайджан не имеет ни политического, ни правового, ни, тем более, морального права претендовать на то, чтобы Карабах вошел в его состав", - заявил руководитель армянского филиала Института СНГ Александр Маркаров 9 декабря на встрече с журналистами.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, на что, по его мнению, претендует сам Карабах и чем можно объяснить его пассивное поведение, которое привело к тому, что из документов, принятых по Карабаху, исчезла формулировка о том, что он является стороной конфликта, Александр Маркаров ответил:

"Сегодняшний формат исключает Карабах, как сторону конфликта, и всегда желательно, чтобы в переговорном процессе участвовала сторона, которой проблема касается непосредственно. Но думаю, что в ближайшем будущем Карабаху не удастся вернутся за стол переговоров". На следующий вопрос: действительно ли выгоден сегодняшний статус-кво всем сторонам, как утверждал пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, Маркаров ответил:

"Статус-кво не выгоден никому с той точки зрения, что каждая из сторон пока не может получить желаемое и, с другой стороны, выгоден всем, потому что никто не потерял то, что имеет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.