В Башкирии погибла девятимесячная девочка

Уфа, 9 декабря 2010, 17:42 — REGNUM  В Башкирии по факту гибели в больнице 9-месячной девочки возбуждено уголовное дело. 8 ноября 2010 года в правоохранительные органы от жительницы города Белорецка поступило заявление, в котором та просила привлечь к уголовной ответственности врачей городской больницы, по её мнению виновных в смерти малолетней дочери. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Предварительно установлено, что 9-месячная девочка с момента рождения 11 января 2010 года и по 1 ноября 2010 года неоднократно проходила стационарное лечение в МУЗ "Белорецкая центральная районная клиническая больница". В ночь на 1 ноября 2010 года машиной "скорой помощи" ребёнок в очередной раз был доставлен в стационар, где скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причин смерти младенца, лиц, причастных к совершению преступления, и других обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.