Муниципальные депутаты Ленобласти просят правительство региона пересмотреть ставки на земельный налог

Санкт-Петербург, 9 декабря 2010, 17:41 — REGNUM  Совет муниципальных образований Ленинградской области рекомендовал правительству региона утвердить новую кадастровую оценку садовых участков. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщили ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики правительства Ленобласти.

В своем письменном обращении к региональному правительству муниципальные депутаты напомнили, что действующая кадастровая оценка была принята в 2005 году. За прошедшие 5 лет кадастровая стоимость земельных участков выросла в 2,5 раза, что повлечет за собой рост земельного налога.

Кроме того, муниципалы просят областное правительство пересмотреть максимальные размеры ставок земельного налога. По их словам, сегодня во всех муниципальных образованиях области принята максимальная величина налоговой ставки - 0,3. Но органы местного самоуправления имеют право не только изменять ее, но и устанавливать льготы для отдельных категорий граждан, напоминают депутаты.

По мнению чиновников Комитета по управлению госимущества Ленобласти, ставки на земельный налог могут быть снижены с 0,3 до 0,24 - в зависимости от района. Вопрос об изменении кадастровой оценки земельных участков будет рассмотрен на ближайшем заседании правительства региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail